Специалисты Росреестра выявили в Салехарде около 60 профильных нарушений

Ключевое слово - штраф. В этом году вступили в силу новые поправки к Земельному кодексу. Они касаются административной ответственности землепользователей. Специалисты Росреестра в Салехарде выявили уже около шестидесяти профильных нарушений.

Большинство из них касаются оформления земельных участков. Такое случалось и раньше, но влекло за собой, в худшем случае, небольшой штраф. Но теперь за самовольное использование земли, гражданам придется заплатить, как минимум, пять тысяч рублей. Должностным лицам - не менее двадцати. А юридическим - от ста тысяч рублей. Окончательная сумма будет зависеть от кадастровой стоимости земельного участка. Один такой штраф в размере трехсот тысяч рублей от юридического лица уже получен. «Владельцы зданий и те, кто использует земельный участок в хозяйственной деятельности, должны знать, что по земельному законодательству права на земельный участок должны быть должным образом оформлены. Необходимо иметь соответствующее право, которое должно быть зарегистрировано в реестре», - сказал заместитель руководителя управления Росреестра по ЯНАО Андрей Кожин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика