Специалисты назвали неожиданную пользу сыров

Специалисты назвали неожиданную пользу сыров

Фото: Alexander Maasch @tiefenscharf

Специалисты выяснили, что сыр любой жирности может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, сообщает портал 7mednews.ru.

Эксперты отмечают, что все дело в том, что молочные продукты снижают восприимчивость к инсулину, и чтобы это доказать это они провели опыт с грызунами, разделив их на три группы. Восемь недель одних подопытных кормили салом, а других сырами с обычной и пониженной жирностью.

Результаты эксперимента показала, что мыши, употреблявшие сыр, обладали повышенной чувствительностью к инсулину и более успешно регулировали уровень сахара в крови. Поэтому исследователи сделали вывод, что эффективность от этого продукта не связана с процентами жирности, а, скорее всего, всё дело в кальции и белке.

А вот у животных, которые ели сало, намного снизился уровень фосфолипидов, являющихся основными источниками фосфорной кислоты, а также отвечающих за транспортировкой жиров и холестерина. Невысокий уровень активных фосфолипидов вызывает диабет и высокую сопротивляемость к инсулину.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика