Специалисты назвали неожиданную пользу сыров
Фото: Alexander Maasch @tiefenscharf
Специалисты выяснили, что сыр любой жирности может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, сообщает портал 7mednews.ru.
Эксперты отмечают, что все дело в том, что молочные продукты снижают восприимчивость к инсулину, и чтобы это доказать это они провели опыт с грызунами, разделив их на три группы. Восемь недель одних подопытных кормили салом, а других сырами с обычной и пониженной жирностью.
Результаты эксперимента показала, что мыши, употреблявшие сыр, обладали повышенной чувствительностью к инсулину и более успешно регулировали уровень сахара в крови. Поэтому исследователи сделали вывод, что эффективность от этого продукта не связана с процентами жирности, а, скорее всего, всё дело в кальции и белке.
А вот у животных, которые ели сало, намного снизился уровень фосфолипидов, являющихся основными источниками фосфорной кислоты, а также отвечающих за транспортировкой жиров и холестерина. Невысокий уровень активных фосфолипидов вызывает диабет и высокую сопротивляемость к инсулину.