Специалисты: следы на лыжной базе в Мужи не медвежьи

Следы хищника, найденные в Мужи, принадлежат человеку

А медведь то не настоящий. Следы хищника, найденные на лыжной трассе в Мужи, оказались человеческими. Отпечатки на снегу проверили уполномоченные органы.

По заверениям специалистов, они принадлежат человеку, а необычный вид имеют из-за особого типа обуви.

Однако бдительность терять не стоит. Сейчас ямальские медведи просыпаются от зимней спячки. Нередко бывает, что в поисках пищи животные устремляются к населенным пунктам. Жителей просят соблюдать осторожность и не ходить в лес в одиночку.

«Если встретились лицом к лицу, там уже самое главное соблюдать спокойствие, не дергаться, резких движений не делать, не кидать в него ничего, спокойно это все, задом отходить», - сказал Владимир Макаров, государственный инспектор в области охраны окружающей среды ГКУ "Служба по охране биоресурсов ЯНАО" в Шурышкарском районе.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика