70.79   $ 62.87    

Спастись с 300-метровой высоты. Огнеборцы провели мастер-класс для жителей Губкинского

Как при эвакуации безопасно спуститься с третьего этажа на землю? Безопасный метод продемонстрировали жителям Губкинского в местной пожарной части. Специалисты из Ноябрьска рассказали об автоматическом канатно-спускном устройстве. Оно предназначено для экстренного спасения людей из зданий и других высотных сооружений. Для его использования не требуется специальное обучение. С помощью устройства можно эвакуировать человека с 300-метровой высоты, трос изготовлен из огнеупорного материала и надежно работает практически в любую погоду – от -40 до +40 градусов.

- Данные самоспасатели можно использовать в любых учреждениях – это могут быть производственные, муниципальные учреждения. Это очень важно, нам необходимо спасать жизни людей и обеспечить их безопасность на рабочих местах, рассказала Юлия Ахметгареева, специалист по работе с предприятиями.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика