USD
61.26
-1.27
EUR
72.24
-1.09
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал

Спасая жизни и здоровье. О буднях людей в белых халатах

×

×

18 июня медицинские работники отметят свой профессиональный праздник. В эти дни чествуют тех, кто спасают жизни и здоровье людей. Следующий наш сюжет - о врачах. Они работают в разных подразделениях городской больницы, но их объединяет любовь к своей профессии и желание помогать людям.  

В детской поликлинике есть врачи достаточно редких специальностей - сурдолог, уролог-андролог, эндокринолог. Но все же основная работа лежит на плечах участковых педиатров. За один приём им приходится осматривать десятки пациентов. Лечить детей могут только неравнодушные люди. Педиатр Анна Лабунская - из их числа. «Я с ребятишками работаю уже 11 лет. Привыкла, сложностей с детьми нет, мне кажется со взрослыми работать сложнее, чем с детками. Всегда хотела работать с ребятишками», - рассказывает она.

После окончания медакадемии Анна Лабунская работала педиатром в стационаре Новосибирска. Два года назад с семьей приехала в Ноябрьск. И теперь ведет прием в детской поликлинике.

В детскую поликлинику за последние годы пришло немало молодых специалистов. Но их все равно не хватает. У руководства поликлиники кадровый вопрос - на постоянном контроле. Есть целый комплекс мер по привлечению и поддержке молодых специалистов. По целевой квоте выпускники обучаются в медицинских вузах, молодые врачи получают денежные выплаты, по возможности им дают жилье. «Педиатры нужны - есть свободный участок. Благодаря комплексным мерам, надеюсь, что будут специалисты, они работают у нас хорошо», - сказала Елена Исаева, заведующая детской поликлиникой ЦГБ.

Для врача самая большая радость - выздоровление пациента. И чтобы испытать ее надо иметь немало терпения, проявлять сочувствие и профессиональную мудрость.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях