Спасатели готовят зону отдыха на реке Полябта к безопасному сезону

Спасатели готовят зону отдыха на реке Полябта к безопасному сезону

Ямальские спасатели приступили к работам по очистке берега и акватории зоны отдыха на реке Полябта. Подобную операцию они проводят уже не первый год. Многие горожане считают, что собирать урожай летнего мусора надо поздней осенью, когда вода уходит, и дно реки становится легкодоступным. Тем не менее, каждую весну в преддверии «пляжного сезона» водолазы-спасатели ныряют на дно и выносят на берег металлические предметы, разбитые бутылки и автомобильные шины. Очистительные работы они планируют завершить через 10–15 дней.

Спасатель ГКУ «Ямалспас» Ильнур Ахметов говорит: «Тщательно чистим от стекла, от бутылок, от всякого хлама, арматуры, труб. И от сложности зависит скорость прохождение маршрута. Каждый год чище становится, меньше хлама. В позапрошлом году мы вытаскивали конечно больше мусора, в этом году надеемся меньше будет».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика