Спасательная операция развернулась на переправе Салехард-Лабытнанги

Настоящая спасательная операция с участием добровольцев развернулась на переправе Салехард-Лабытнанги минувшим вечером. Судно на воздушной подушке, перевозившее пассажиров не доехало до берега, застряв в торосах. Учитывая нелегкую ледовую обстановку - людей было необходимо эвакуировать в кратчайшие сроки. А потому, на помощь спасателям пришли частные «подушки».

«В 100 метрах от лабытнангской стороны повисла на льдине «подушка». По предварительным данным 25 человек находится на борту. Техника задействована Ямалспаса. Мы дежурим здесь на постоянной основе, немножко сейчас поломались. Частники, которые здесь находились, они там помогают», - сообщил Андрей Кашин, заместитель начальника Салехардского ПСО по аварийно-спасательным работам ГКУ «Ямалспас».

В течение нескольких часов добровольцы и спасатели перевозили людей на берег. В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика