Спасатели обнаружили тела девочек, утонувших накануне рядом с Харсаимом

Семь человек погибли, одиннадцать пострадали. С начала ледостава на реках Ямала уже произошло 13 происшествий. 10 ноября около Харсаима утонули женщина и две ее малолетние дочери.

Харсаим

В восемь часов вечера семья из пяти человек – двое взрослых и их трое детей – 3-летний сын, 5-летняя и восьмимесячная девочки, на снегоходе выехали в поселок Вылпосл.

снегоход

При пересечении реки Обь в четырех километрах от поселка Харсаим они провалились под лед. Спаслись только мужчина и 3-летний мальчик. Он сидел на снегоходе впереди отца. Мать с двумя дочерьми находилась во время движения в санях. Им спастись не удалось. Сейчас на месте происшествия работают полиция и спасатели “Ямалспас”. Глубина реки, где утонули мать с детьми - 24 метра. Пока удалось найти только тела девочек.

За день до этого, девятого ноября, такой же несчастный случай произошел в поселке Товопогол. Сорокатрехлетний мужчина с женой выехали из Аксарки. Но не доехали, утонули.

Ледяные просторы Ямала

Еще спасатели ищут мужчину, уехавшего несколько дней назад на буране из Аксарки в зимовье в 7 километрах от поселка.

Аксарка

Сегодня в центре управления кризисными ситуациями МЧС прошло экстренное совещание. Главный вопрос срочного обсуждения – как уберечь людей от подобных трагедий. «Профилактика. Нужно разъяснять и показывать. Запрещать, если надо. Выставлять посты ГИБДД по возможности, где возможно. Если люди, к сожалению, не смотря на наши предупреждения, будут стараться передвигаться по реке - не давать такой возможности. Во всяком случае пока», - сказал Михаил Каган, заместитель губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика