Спасатели круглые сутки следят за порядком на переправе Салехард-Лабытнанги

Спасатели круглые сутки следят за порядком на переправе Салехард-Лабытнанги
В районе ледовой переправы на реке Обь между городами Салехард и Лабытнанги проходят рейдовые мероприятия сотрудников «Ямалспас». Круглые сутки на воздушной подушке «Хивус-6» они наблюдают за порядком на реке.
Уже не первый год появляются особо бесстрашные горожане, готовые не только выйти на лед, но и выехать на транспортном средстве.
На Ямале уже зарегистрированы трагические случаи гибели людей на неокрепшем льду, главная причина тому - использование снегоходной техники. Больше всего случаев зарегистрировано в Шурышкарском районе, - сообщает и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС администрации МО Шурышкарский район Сергей Савостин.
В период ледостава необходимо соблюдать правила безопасности. Толщина льда должна быть более 15 см. Прочность можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность в два раза меньше, серый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. Также прочность ледяного покрова снижается на 25 %, если температура воздуха более 3 дней держится выше ноля.
Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО предупреждает:
нарушение установленных правил – это административное правонарушение. К тому же оно создает угрозу жизни и здоровью людей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика