Сломался мотор: спасатели эвакуировали мужчину с тремя детьми

Подробности - на vesti-yamal.ru

Сломался мотор: спасатели эвакуировали мужчину с тремя детьми

Накануне, 27 октября, в поисково-спасательный отряд «Ямалспас» Красноселькупского района от диспетчера «112» поступило сообщение о том, что на аэролодке сломался мотор. На судне были мужчина и трое детей, которых необходимо доставить в районный центр.

К месту вызова выехали спасатели на лодке. Через час потерявшиеся были найдены и эвакуированы в Красноселькуп. Медицинская помощь мужчине и детям не понадобилась.

Спасатели настоятельно рекомендует ямальцам отложить поездки на маломерных судах в период ледостава и не выходить на тонкий лёд.

«Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по номеру 112», - обратились спасатели к ямальцам.

Напомним, на Ямале вступил в силу запрет на выход людей и выезд техники на лед. Ограничения связаны с обеспечением безопасности граждан, так как еще неокрепший лед на реках и озерах угрожает жизни и здоровью тех, кто решит перебраться на другой берег.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика