Современный, безопасный и с кондиционером: в Новом Уренгое запустили первый аэроэкспресс

В газовой столице с 1 июля запущен автобусный экспресс-маршрут 101 «Аэропорт – железнодорожный вокзал»

Комфортабельный, безопасный автобус оснащен кондиционером. Будет курсировать между аэропортом и железнодорожным вокзалом. Поездка будет удобной, в первую очередь, для транзитных пассажиров и, конечно, для горожан.

Время в пути аэротакси под номером 101 - 24 минуты, это в два раза быстрее, чем ехать на обычном городском транспорте.

По маршруту многоместный автомобиль останавливается два раза: в микрорайоне Крымский, возле торгового центра Солнечный, и в начале Ленинградского проспекта. Конечная остановка - ж/д вокзал.

Автобус работает на экономичном, комплимированном газе и приспособлен для маломобильных групп населения. Сотрудники предприятия автотранспорта уверены, что маршрут будет востребован, так как долгие годы и новоуренгойцы, и вахтовики жаловались на цены частных таксистов в аэропорту.

«Проезд стоит 80 рублей, провоз багажа -30 рублей. Автобус будет совершать 9 рейсов в день с интервалом в один час . График расписания подстроен под прилет самолетов и под приезд поездов», - прокомментировал Игорь Косухин, и. о. директора муниципального унитарного предприятия автомобильного транспорта г. Новый Уренгой.

Фото: Новый Уренгой | Администрация города/ВКонтакте

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика