Совфед: цены на жилье в России могут вырасти на 25%

Совфед: цены на жилье в России могут вырасти на 25%
862

В Совфеде спрогнозировали повышение стоимости жилья из-за высокой ставки по кредитам для застройщиков, а также жесткими требованиями к их собственному капиталу.

Как пишут «Известия», девелоперы также предрекают рост цен в среднем до 25% в зависимости от региона.

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский отметил, что такая динамика станет заметна уже летом 2021 года.

Ранее Лисовский участвовал в разработке закона о долевом строительстве, по которому застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Эти средства хранятся на специальных эскроу-счетах. Поэтому многие средние и мелкие застройщики завершают начатые до введения спецсчетов проекты и покидают рынок, что может дать возможность монополистам повысить цены.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика