Сотрудники ямальского Департамента здравоохранения привлечены к ответственности за ряд нарушений

14 сотрудников Департамента здравоохранения Ямала привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам прокурорской проверки. Правоохранители выявили ряд нарушений. Например, по закону о госзакупках, участвовать в них не может юридическое лицо, которое в течение 2 лет привлекалось к административной ответственности. Профильные работники не сверили данные с соответствующим реестром Генпрокуратуры. В итоге 4 подведомственных департаменту учреждения заключили контракты с запрещенной по 44 закону фирмой. Кроме того, ряд сотрудников предоставили неполные сведения о доходах, в которых не было информации об автомобилях и банковских счетах. Не проводился анализ на соответствие расходов и доходов госслужащих.

«С целью устранения нарушений закона заместитель прокурора округа внес представление директору департамента. По результатам его рассмотрения нарушения устранены. 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе начальник отдела государственной гражданской службы, кадровой политики и делопроизводства департамента, 7 главных врачей, 2 руководителя контрактных служб учреждений здравоохранения», - сказала Людмила Давыдова, помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика