70.79   $ 62.87    

В детских садах и школах Шурышкарского района будут использовать только йодированную соль

В детских садах и школах Шурышкарского района будут использовать только йодированную соль

В детских садах и школах района будут использовать только йодированную соль. Соответствующее распоряжение выпустил Роспотребнадзор. В ближайшее время федеральное ведомство разработает поправки в закон о питании. Шурышкарские медики считают нововведение правильным. Для Ямала эта тема особенно актуальна. На Севере практически нет продуктов, содержащих йод в нужном количестве. Этот элемент необходим для правильной работы щитовидной железы. В противном случае могут развиваться различные заболевания. Одно из них – сахарный диабет. Напомним, больше всего йода в морской капусте и морепродуктах. 

- Йод – это основной микроэлемент для постройки гормонов щитовидной железы. В среднем примерно 150 микрограмм в сутки – это для человека. В зависимости от возраста. Детям -50, взрослым уже 150. Беременным и кормящим женщинам уже 200 микрограмм в сутки, рассказал Александр Нензелов, эндокринолог Мужевской ЦРБ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика