Соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка приходят со всего Ямала

1 июня он отправился в рабочую командировку на Украину. Эти все 17 дней Игорь передавал новости из Луганска. Трагедия затронула не только тех, кто знал Игоря Корнелюка лично, но и весь Ямал. Второй день в ГТРК «Ямал» не смолкают телефоны. Люди Ямала, люди России – все, кто могут долететь, доплыть, дойти - говорят с нами, приходят в редакцию, чтобы выразить слова соболезнования.

Валерий Степанченко, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в ЯНАО: «Неоднократно он брал у меня интервью и, мне кажется, это действительно человек, который сопереживал события, показывая и проблемы Ямала, и добрые события. И всегда с некой изюминкой, поэтому для меня, как для человека – это потеря»

Сергей Кузнецов, исполняющий директор ОАО «Салехардский речной порт»: «Плохое состояние… Говорить что-то совсем тяжело. Парень очень хороший. Жаль, искренне жаль. Доводилось сталкиваться по работе. Наши соболезнования семье, близким, коллегам».

Юлия Садыкова, журналист ТВ «Северный ветер»: «Игоря мы всегда будем помнить - это замечательный человек. Для нас это не только коллега - это наш друг. Мы с ним были в нескольких командировках и для меня это интересный, приветливый и очень дружелюбный человек. Он нам не раз оказывал помощь и мы будем помнить его всегда»

Евгения Гулюк, бывшая коллега: «Это светлый человек, это профессионал своего дела. Интересный, добрый, интеллигентный – это Игорь Корнелюк. Я не верю. До сих пор. Для меня он и сейчас в Мурманске. Он работает, он делает свое дело»

Шамиль Рак, активист общественного движения: «Когда я его увидел по федеральным каналам с горячей точки, гордость была. Хотя, на него это совсем непохоже. Вроде такой щупленький паренек и поехал в горячую точку в такой громадной каске, в бронежилете. Оказался в таком месте, снимал такие серьезные моменты, довольно опасные и бесстрашно так… На лице у него никакого страха не было. Удивительно было увидеть его. Я всем говорил, что знаком с ним, что с Ямала».

Ирина Большакова, руководитель пресс-службы ЗС ЯНАО: "Это человек был действительно очень удивительный. Я охарактеризовала бы его так - сплошной позитив. Не могу даже вспомнить случай, чтобы я видела его расстроеным, грустным, удрученным. Это был такой открытый и глубокой души человек... Настолько разносторонний! Хотелось проснуться и понять, что это какая-то ошибка, и это нет на самом деле. Действительно, не зря говорят, что Бог забирает лучших. Наверное, он действительно был лучшим из лучших. А боль - она останется".

Дмитрий Неутратов, бывший коллега: "Всегда спрашивал, как дела, относился всегда очень хорошо, тепло. Вообще был очень позитивный, хороший человек. На коньках катался".

Вячелав Егоров, корреспондент газеты «Полярный круг»: «Игорь был моим редактором на утреннем вещании. Вычитывал мои тексты. Он меня практически всему научил, что я знаю, каким должен быть журналист: как надо писать, как надо относиться к своей работе - он это все вложил в меня. Он учитель, человек, на которого надо было ровняться, за которым хотелось идти».

Геннадий Герасименко, заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО: «Я с Игорем знаком уже много лет – это действительно профессионал. Кроме положительных эмоций он ничего не нес. Я ему искренне благодарен за его работу. Не знаю, услышат меня или нет кто-нибудь из тех людей, которые могут принимать решения по проблеме в Украине, но хочется сказать – не стреляйте в журналистов».

Коллектив ГТРК «Ямал» не просто скорбит – нам тяжело. Мы выражаем соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка. Мы помним и скорбим.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика