Сносит обшивку дома, школьники ушли на дистанционку: в Лабытнанги разбушевалась стихия

Сносит обшивку дома, школьники ушли на дистанционку: в Лабытнанги разбушевалась стихия

Непогода внесла коррективы в жизнь жителей соседних городов - Салехарда и Лабытнанги. По данным на 8 февраля, порывы ветра достигают до 20 метров в секунду.

Школьники города Семи лиственниц перешли на дистанционный режим обучения. Перекрыт проезд к микрорайону Обской. Для удобства жителей, которые не успели попасть домой из-за ограничения движения, возле теплой остановки установлен автобус, в котором можно переждать непогоду. В работе по очистке дорог задействовано 16 единиц техники.

Для людей, который не могут попасть в центр города, был открыт пункт ожидания в школе № 5. Там можно обогреться и выпить горячий чай. Об этом рассказала глава Лабытнанги Марина Трескова.

Штормового ветра в Лбытнанги не выдержала обшивка одного из многоквартирников. От разбушевавшейся стихии пострадал дом №37 по улице Дзержинского. Пост об этом разместили накануне в группе «Лабытнанги Info» во ВКонтакте.

Фото: Виктория Горда

На публикацию отреагировали в управлении ЖКХ городской администрации. Представители сообщили, что приняли информацию в работу. В комментариях разгорелась жаркая дискуссия. Люди не могут понять, кто все-таки виноват на самом деле - ветер или строители.

Напомним, в Салехарде из-за непогоды снесло теплую остановку и вышку с антенной. В окрестностях города закрыты для движения многие дороги и зимники.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика