Смог от якутских пожаров дошел до Салехарда

Дым от лесных пожаров в Якутии зафиксировали в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и других городах Ямала

Утро 6 августа в Салехарде выдалось достаточно туманным. Город окутала плотная дымка.

Как стало известно, причина появления смога на территории окружной столицы и других муниципалитетов региона - лесные пожары в Якутии. Все дело в направлении ветра.

«По состоянию на утро 6 августа наблюдается задымление на территории автономного округа. Ветер юго-восточных направлений принес смог с лесных пожаров, которые действуют на территории Республики Саха-Якутия», - сообщили окружные власти.

Читайте также: Жители Ноябрьска обеспокоены качеством воздуха из-за лесных пожаров в Якутии

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Республики Саха действует 105 природных пожаров на площади около 1,2 миллиона гектаров.

Напомним, смог от лесных пожаров в Якутии стали замечать в городах Ямала несколько дней назад. Дымом заволокло небо над Красноселькупом, Новым Уренгоем, Ноябрьском. Сегодня, 6 августа, туман появился и в окружной столице.

Читайте также: Смог от лесных пожаров в Якутии достиг Ямала

На дорогах в муниципалитетах ухудшилась видимость и ощущается стойкий запах гари.

По данным Роспотребнадзора по ЯНАО содержания вредных веществ в атмосферном воздухе на территории муниципальных образований, где наблюдается задымление, не превышает предельно допустимые концентрации.

В случае ухудшения ситуации МЧС советует:

  • ограничить прогулки на открытом воздухе
  • снизить физическую нагрузку, так как любая дополнительная физическая нагрузка заставит вас дышать чаще и глубже, что в сложившейся экологической обстановке скажется негативно на вашем здоровье
  • закрывать плотно окна и двери, использовать кондиционеры
  • по возможности держите окна закрытыми. Если вы все же решили проветрить помещение, то необходимо учитывать, что хуже всего обстановка – в ранние утренние часы, когда вся опасная взвесь концентрируется в приземном слое.

В случае ухудшения самочувствия и тем, кто страдает бронхиальной астмой, хроническим бронхитом рекомендуется обращаться к медикам. «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по ЯНАО – 8 (34992) 23 999.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика