Слет байкеров в Муравленко и «Белые ночи» для брутальных мужчин

В Муравленко под рокот и шум моторов встретили «Белые ночи». Это моторокфестиваль с романтичным названием для суровых мужчин. В город съехались около 200 байкеров и джиперов, чтобы за два дня показать на что способны и ездоки и мотоциклы.

Такого количества байкеров и джиперов Муравленко еще не видел. Брутальные мотоциклисты в "косухах" и банданах отправляются колесить по городу. Байк-пробегом открывают первый фестиваль "Белые ночи". Более ста "железных коней" выстраиваются у здания Администрации.

Такое увидишь не каждый день! На выставке мототехники каждый горожанин и гость города может посмотреть и сфотографироваться на самых необычных мотоциклах и квадроциклах.

Круизеры, чоперы, спортивные и классические мотоциклы. С огромным любопытством, взрослые словно дети разглядывали эксклюзивные экземпляры авто, которые в наш город пригнали с разных точек страны. «Откликнулись с ХМАО, с ЯНАО. С Сургута, с Нефтеюганска едут, с Нового Уренгоя, с Надыма приехали ребята, если помните, в январе мы к ним ездили в гости на снегоходах. Вы поймите, что байкеры, рокеры, джиперы - это люди с особым складом характера. Все будет замечательно, все будет здорово», - уверен заместитель главы Администрации города, инициатор фестиваля "Белые ночи Муравленко" Руслан Юсупов.

Для большинства из этих людей, байкерство - не просто увлечение. Это образ жизни. В пути они проводят большую часть времени и от этого получают колоссальное удовольствие. Вадим Васюхин из Надыма не один год своей жизни посвятил этому делу. Он уверяет, байкерство - как наркотик и поддаться ему может каждый. «Это та внутренняя пассионарность, брутальность, которую где-то и как-то нужно изливать», - считает президент клуба СТК "Поршень" из города Надым Вадим Васюхин.

В день открытия фестиваля отметили и день рождения муравленковского спортивно-технического клуба "Норд стар". Здесь любой желающий, будь то любитель, профессиональный байкер или джипер, смогут найти единомышленников и проводить досуг интересно. «Мы сегодня закладываем хорошую традицию, чтобы мы с вами встречались каждый год. Важно сделать так, чтобы приятно было возвращаться», - говорит глава Администрации города Муравленко Александр Подорога.

Одним из интереснейших и необычных состязаний, стал конкурс на самый громкий выхлоп.

Победителем здесь признан Сергей Зарипов по прозвищу Кабан. Продолжили программу выступлениями байкеров и джиперов, а это всегда зрелищно и интересно! В лесу у сопки участники разбивали лагеря: устанавливали палатки, вешали гамаки, жгли костры и пели песни. Кстати, для жителей и гостей города организовали выездную торговлю, а за правопорядком бдительно следили полицейские. Два дня подряд на сопке проходил концерт рок-коллективов. Любители такой музыки и резвой езды надолго запомнят прошедшие выходные.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика