Следов аварийной посадки самолёта АН-26 не обнаружено

Спасатели «Ямалспаса» обследуют территорию возможной аварийной посадки самолета АН-26 в районе Надыма. Сообщение поступило спасателям из Центра управления кризисными ситуациями около 17 часов 7 ноября. Сообщалось, что в 90 километрах от Надыма, примерно в 20 километрах от зимника, произвел вынужденную посадку самолет АН-26, на борту которого находятся 26 человек. В Надыме была немедленно сформирована группа спасателей в составе 10 человек, ей были приданы два трэкола, Урал-бортовой, Урал - вахтовка и два снегохода. Этой техники и спасателей должно было хватить, чтобы вывезти возможных пострадавших с места происшествия.

«Группа прибыла на ближайшее расстояние. В связи с тем, что эта точка расположена в плотном лесу, она отрабатывалась снегоходами. Последние два километра, два человека шли пешком. Точку эту обследовали, никаких следов происшествия не обнаружено. Если это сообщение и достоверное, нам кажется, не мог там произвести аварийную посадку самолет без погибших и пострадавших, так как очень большая плотность леса», - прокомментировал начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин.

Несмотря на все усилия, самолет так и не был обнаружен. Спасатели вернулись к месту дислокации в город Надым. "Росавиация" официально заявляет, что ни один самолет в этом районе аварийной посадки не производил.

«"Росавиация" не подтверждает распространенную ранее в СМИ информацию о вынужденной посадке самолета АН-26 под Салехардом, с более чем 26 пассажирами на борту, из-за отказа двух двигателей. Данная информация не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований», - заявил советник руководителя «Росавиации» Сергей Извольский.

О ложной информации сообщает и официальный сайт Уральской транспортной прокуратуры. Информация об аварии поступила в радиобюро аэропорта «Рощино» города Тюмень, но после проверки не подтвердилась. Более того, никакого воздушного судна с указанным бортовым номером в реестре не числится. По факту распространения заведомо ложных сведений проводится проверка. Контроль за ее выполнением возложен на Уральскую транспортную прокуратуру.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика