Следить за чистотой воды в рамках экологической стратегии «Газпромнефти»

Следить за чистотой воды в рамках экологической стратегии «Газпромнефти»

Специалисты компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» регулярно выезжают в район Пограничного месторождения для изучения экологической ситуации. Из речушки Ай-Айкаеган они берут пробы воды и отправляют их в лабораторию для дальнейшего исследования. Реагенты окрашивают воду в разные цвета, сначала она становится голубой, потом желтой, а на финальном этапе исследования насыщенно сиреневой. А это, говорят эксперты, подтверждает, что содержание примесей в ней не превышает допустимую норму.

Римма Фахретдинова старший лаборант ФХЛ №1 рассказывает: «Очень маленькое содержание хлорид-ионов, это говорит о том, что речки у нас чистые».

Комплекс мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, реализуется в рамках единой экологической стратегии компании «Газпромнефть». Сюда входят программы модернизации очистных сооружений, рекультивации нефтезагрязненных земель, непрерывный мониторинг качества поверхностных и подземных вод. Помимо этого эксперты следят за чистотой почвы и атмосферного воздуха. В "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе" экобезопасности на производстве уделяют самое пристальное внимание.Пробы воды отбираются по нескольку раз в месяц. Кроме этого, эксперты следят и за чистотой почвы и воздуха.

«Мы проверяем не только воду. Ведется мониторинг в соответствии с законом об охране окружающей среды. Ведутся отборы проб поверхностной воды, подземных вод, атмосферного воздуха почв и снежного покрова». - говорит Гульфия Галимзянова главный специалист управления охраны труда, промышленной и противопожарной безопасности и охраны окружающей среды ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика