Сладкое будущее: студенты ноябрьского колледжа осваивают кондитерское искусство
Заварной крем, белковая шапочка, воздушный бисквит — вкусно! Главное — правильно приготовить! Будущие повара в Ноябрьске учатся кондитерскому искусству на практике. Наставники — местные бизнесмены.
Меренги запекаются, медовые коржи складываются в пирожные, здесь же готовят крем для будущих эклеров. За движениями опытных кондитеров наблюдают студенты. В кондитерском цехе они впервые. Дарья и Святослав учатся на 4-м курсе. Оба планируют налегать на сладкое… в профессиональном плане.
Пока практиканты занимаются украшением и упаковкой. Но это только в первые дни. По словам кондитера Марии Ращупкиной, возможностей у студентов куда больше.
В это же время в другой вкусной мастерской студентки Ирина и Лидия учатся готовить торты у мастера кейтеринга Галины Петовой. Задача ясна, и работа закипела. Песочное тесто, объясняет Галина студентам, должно быть вымешано тщательно, до однородной массы.
А далее самая вкусная часть — правильно растопить шоколад. Сливки двух видов и специальные шококапли. Всё делают сами. Но под чутким руководством шефа.
Смотрите также: Посвящение в первокурсники: как проходят адаптацию студенты новоуренгойского «Газпром техникума»
После практики студенты представят свои блюда преподавателям, от начала до конца приготовив их самостоятельно. И, возможно, кто-то из них со временем также откроет двери в мир кулинарии для тех, кто только делает первые шаги, но очень хочет стать мастером своего дела.