Сладкая мечта 4-летней Маши исполнена: про самого юного кондитера Ямала

Благодаря «Елке желаний» юная северянка очутилась в кондитерском цеху и прикоснулась к закулисью приготовления сладостей

Загаданное обязательно сбудется, главное в это верить! Исполнилась мечта еще одной юной северянки. 4-летняя Маша очутилась в кондитерском цеху и прикоснулась к закулисью приготовления сладостей. Продегустировала ее десерты - Светлана Калинина.

Первые шаги в кондитерском деле и уже столько внимания! В святая святых производителей сладостей Мария впервые. Здесь рождаются вкусности.

Униформа надета - можно приступать! Первым делом - шоколадные мини-кексы. Все ингредиенты - в блендер, после готовой смесью заполняются силиконовые формочки, и в духовку на полчаса.

Пока кексы в печи, слой за слоем на глазах маленькой девочки вырастает торт. От дегустации крема удержаться невозможно!

Исполнения своего вкусного новогоднего желания Маша ждала долго. Не позволяло здоровье. Свою мечту она доверила «Елке желаний».

«Маленькой девочки Маше, которая загадала у Деда Мороза такое желание, конечно его приятно исполнять. Я сам в детстве мечтал побывать в кондитерском цеху, цеху, где делают мороженое или конфеты», - сказал Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО.

Смотрите также: Побывал в роли полицейского: мечту юного салехардца исполнила «Елка заботы»

Готовились к этой встрече и в самом кондитерском цеху.

«Всем хочется сделать добро, особенно детям. Естественно мы пошли на уступки. В это тяжелое время пандемии мы дали сотрудникам выходные. Вызвали только бригадиров, чтобы ребенок пришел, посмотрел», - рассказала Алёна Кисаева, заведующая кондитерского цеха ИП «Абаев».

Держать втайне от дочери готовящийся сюрприз было трудно. Но зато он получился.

«Просто они с папой правда очень любят печь торты. Шарлотка - это их конек! Блины. С мамой это обычно оладушки и сырники. До вчерашнего дня я ребенку ничего не говорила, что такое желание, мы пойдем в кондитерский цех. Потому что как вчера с вечера она узнала, что мы пойдем в кондитерский цех и будут там тортики, еле уснула», - прокомментировала Ксения Новикова, мама Марии.

Под чутким руководством опытного кондитера из под рук Марии вышли 4 фирменных мини торта и целая горка маленьких кексов. Конечно, не без авторского видения маленькой северянки - пару штрихов в виде сладких вишенок, сахарной пудры и яркой присыпки. Сегодня семью Новиковых ждет большое чаепитие в кругу родных.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика