Сквер разбитых фонарей. Вандализм в Губкинском уже становится тенденцией

В Губкинском участились случаи вандализма. На днях в Никольском сквере неизвестные разбили 8 уличных светильников, сожгли и утопили лавочки и сломали ограждение памятника Первопроходцам. По словам местных чиновников, восстанавливать разрушенное им приходится минимум раз в неделю. А один уличный фонарь, к примеру, стоит больше 5 тысяч рублей.

Вандализм в городе становится уже тенденцией. Во время празднования Дня города сломали 5 яблонь. А сентябре в гаражном массиве кому-то пришлась не по душе художественная композиция – первозданный вид граффити уже восстановили. Хулиганов не останавливают даже камеры наружного наблюдения. Сейчас специалисты изучают их записи. Вандалам грозят штрафы и даже уголовные сроки.

«Последние вандальные действия, ущерб которых оценивается около 300 тысяч рублей. Мы заявили в полицию. Сейчас будут органы искать виновных в данном деянии», - говорит Илья Муклин, директор управления организации строительства Губкинского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика