Сколько воды нужно человеку в день, и откуда её можно взять?

Сколько воды нужно человеку в день, и откуда её можно взять?

Вероятно вы уже знаете о том, что ряд специалистов рекомендует пить по 8 стаканов воды в день, это разумеется правда. Однако стоит учитывать то, кто вы такой, сколько весите и в какой точке земного шара живёте.

В любой детской энциклопедии будет написано, что человек примерно на 70% состоит из воды. Это правда. И если её количество внутри тела начинает падать, наступает то, что люди обычно называют обезвоживанием. Не имеет значения чем вы заняты, вы постоянно сохните. Бег, ходьба, бытовые потребности, и даже дыхание, на все эти действия организм расходует воду.

Советы ниже помогут вам определить, сколько воды нужно пить каждый день:

Удобнее всего, подбирать количество необходимой воды в чашках. Большинству мужчин их требуется около 13 в день, а женщинам - около 9. Пытаться утолить жажду кофеиносодержащими напитками, алкоголем или соками глупое занятие. В ту же корзину идут: пиво, вино, кофе, чай и газировка.

В свою очередь пища тоже содержит жидкость. Ваш дневной рацион содержит около 20% необходимой вам H2O.

Выходит можно утолить жажду едой? Да. Например арбузами, которые на 92% состоят из воды. Свой путь к нашему столу эта бахчевая культура начала из Южной Африки, где в сезоны засухи небольшие (тогда еще горькие) арбузы служили порой единственным источником воды. Но где на Ямале зимой достать хороший арбуз? Мы не знаем. Значит в дело пойдут помидоры и огурцы в которых 94% и 96% воды соответственно. Просто бросьте их в блендер, и наслаждайтесь природным живительным коктейлем. Дочитали статью до конца? Замечательно, за это время вы успели потерять почти 10 мл воды.

Фото: yourhealth.oprok.biz

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика