Сколько весят знания? Роспотребнадзор подсчитал оптимальный вес школьного портфеля

Перед началом нового учебного года в Роспотребнадзоре подсчитали оптимальный вес школьного ранца, пишет «Лента.Ру». Для этого вычислили отношение веса портфеля с учебниками и тетрадями к весу ребенка. Оптимальное соотношение - 1:10.

Портфель учащихся начальных классов без книг не должен весить больше 700 граммов, а ранец средних и старших школьников - не более килограмма. При этом ранец должен быть ярким и иметь светоотражающие детали. Кроме того, в ведомстве назвали оптимальный вес учебников. Для учащихся начальной школы он не должен превышать 300 граммов, а для старшеклассников - 600 граммов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика