СК подозревает руководство салехардской больницы в лоббировании интересов бизнесмена

Главврач ранее получил штраф за расторжение контракта на 44 млн рублей с одним предпринимателем в пользу другого. Однако теперь админстративка обернулась уже уголовным делом – после прокурорской проверки за СОКБ взялся следком

Следственный комитет возбудил уголовное дело на руководство Салехардской окружной клинической больницы (СОКБ). Должностные лица подозреваются в воспрепятствовании предпринимательской деятельности (ч. 2 ст. 169 УК РФ). Об этом стало известно 27 апреля из пресс-релиза регионального управления СКР.

Ранее «Вести Ямал» рассказывали, что после вмешательства прокуратуры руководитель СОКБ был оштрафован за разрыв контракта на более чем 44 миллиона рублей с одним бизнесменом в пользу другого. Речь шла об оказании прачечных услуг. На главврача пожаловался оставшийся с носом индивидуальный предприниматель.

«Должностные лица ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» в нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок незаконно расторгли в одностороннем порядке с субъектом малого бизнеса контракт на оказание прачечных услуг на сумму более 44 млн. рублей и, лоббируя интересы другого предпринимателя, заключили указанный контракт с ним», – сообщили в СК России.

Правоохрантели отмечают, что из-за такого рода действий по заключенному на законных основаниях договору ипэшник не получил прибыль, понес затраты, а также ему были выставлены штрафные санкции. Что теперь ждет руководство медучреждения – покажет следствие.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика