На Ямале работников речного флота поздравили с профессиональным праздником

Сегодня работников речного флота поздравляли с их профессиональным праздником, который они будут отмечать в воскресенье, 6 июля. Речникам объявлены благодарности от министерства транспорта, профильного департамента, управления водных путей и судоходства. День работников флота на Ямале - особый праздник. Главная роль в освоении Севера всегда отводилась именно водным магистралям. Судоходство на Ямале ведется на реках Обь, Надым, Пур, Таз, в акваториях Тазовской, Обской и Гыданской губ с выходом на Северный морской путь. Сегодня в округе действует около двухсот транспортных компаний, перевозящих по воде пассажиров и грузы. По рекам осуществляется и знаменитый Северный завоз – за летнюю навигацию в отдаленные поселки доставляют около миллиона тонн грузов. Флот ямальских речников начал, наконец, обновляться – каждый год в округе появляются новые суда. Сложнее с кадрами. «Не то, чтобы их не готовят, готовят и, может быть, в достаточном количестве, но вот к нам сюда на Север почему-то люди не едут. Они бы приехали, вроде бы и заработки неплохие, но самый больной вопрос – это жилье», - говорит начальник филиала Ямало-Ненецкого окружного управления водных путей и судоходства Геннадий Синотов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика