Ситуация с дальнобойщиками на Карамовском посту: подробный комментарий МЧС

Как мы уже ранее сообщали, на Ямале из-за сильнейшего мороза почти четыре десятка большегрузов застряли на въезде в округ. Из-за минусовых температур автомобили не могут продолжить дальнейшее движение. В главном управлении МЧС России по ЯНАО дали подробный комментарий по сложившейся ситуации:

«На сегодняшний момент, ситуация находится под контролем спасательных служб. На месте работает «Ямалспас», сотрудники ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона. Водителям была предложена помощь в плане того, чтобы эвакуировать их, разместить в гостинице города Ноябрьск, но они отказались от эвакуации из-за того, что они не хотят оставлять свои автомобили. За медицинской помощью никто не обращался. Сейчас решается вопрос о том, каким образом будут заправляться автомобили, у которых в ближайшее время возможно закончиться топливо, потому что машины обогреваются постоянно. На вечер намечена встреча с представителями администрации, где будет решаться вопрос, за чей счет и как их будут заправлять. По данному вопросу лучше обращаться в администрацию города. В помощи данные люди не нуждаются. От эвакуации они отказались, помощь была предложена и если будет необходимость, то мы сделаем все возможное в плане оказания помощи в обеспечении безопасности. На месте имеется три кафе, вблизи того района, где располагаются автомобили, есть заправочная станция, поэтому я думаю, что вряд ли мог кто-то оказаться с обморожением. Там находятся автомобили «Ямалспаса», которые также готовы оказать помощь в плане обогрева, и сотрудники МЧС, прибывшие на автомобиле типа вахтовки. Поэтому, если кому-то нужен обогрев, то любой желающий может это сделать. Информации о том, что у кого-то обморожение и другие травмы, по нашей линии не поступало», - сообщила Елена Казарова, заместитель начальника пресс-службы главного управления МЧС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика