Погода на Ямале в мае: синоптики составили грустный прогноз

Пасмурно и дождливо будет в последний весенний месяц на Ямале. Синоптики составили грустный прогноз: всего 6 дней жителей региона будет радовать яркое солнце

Погода на Ямале в мае: синоптики составили грустный прогноз

Май в Ямало-Ненецком автономном округе хоть и календарная весна, но больше напоминает конец зимы. Согласно долгосрочным прогнозам, ночные температуры будут нередко уходить в минус, днем же воздух прогреется до +4 +10 градусов.

Правда, начало месяца будет чуть прохладнее, чем в предыдущие годы. В среднем столбики термометров покажут всего + 4 С. Максимальная температура воздуха достигнет отметки +6+8 градусов и случится это только во второй половине мая.

В начале месяца почти ежедневно будут идти осадки. Снег с дождем разной интенсивности обещают в Салехарде, Губкинском, Муравленко, а в Надыме прогнозируют грозы.

На дорогах возможна гололедица, водителей предупреждают о неблагоприятных условиях и просят соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Фото: pexels

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика