Сигнализация или собака? Как обезопасить свой дом на время отпуска?

Ямальцы разъезжаются в отпуска, а их квартиры становятся привлекательными для воров. О том, как обезопасить жилье и имущество, сказано немало.

Обезопасить жилище от непрошенных гостей можно. Для этого существует много способов, например, завести собаку, самостоятельно установить в доме или квартире звуковой датчик или сдать квартиру на пульт под охрану. Последнее гораздо надежнее, тем более, если в доме есть ценные вещи и разрешенное оружие.

«Человек, подключивший квартиру где храниться оружие может спокойно ехать в отпуск, зная что приедет полиция и не допустит хищения имущества», - сказал старший инспектор лицензионно-разрешительной работы Юрий Шишов.

Существует два варианта сигнализации автономная и с подключением на пульт. Приобрести оборудование можно в монтажной организации, именно она имеет лицензию на продажу сигнализационных устройств. «Есть проводные датчики и беспроводные - они не портят интерьер и дороже в стоимости. Провода не задействованы все сообщается по радио», - пояснил и.о. начальника пункта централизованной охраны ОВО по г. Губкинский Сергей Гуськов.

Сигнализация среагирует на любую опасность: взлом дверей, открытие окон, разрушение стен, передвижение людей. Цена на установку зависит от выбранного устройства и количества комнат. В среднем от 18 до 35 тысяч рублей. В стоимость входит и монтаж охранного оборудования.

Ежемесячная абонентная плата за обслуживание составляет около 600 рублей. Вызов за случайное срабатывание, такое тоже бывает, около 200 рублей. Охраняются объекты Губкинским отделом вневедомственной охраны. В случае чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах, на пульт централизованной охраны поступает сигнал.

Сигнал мгновенно обрабатывается специалистом пульта охраны и передается группе быстрого реагирования. Специалисты вневедомственной охраны должны добраться до места вызова в течение 15 минут. Всего по округу охраняется около 4000 тысяч квартир. В Губкинском чуть больше 50. На летний период дополнительно подключают 10- 15 квартир.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика