Штрафы за нарушения на железной дороге хотят ужесточить

В Госдуму России внесен законопроект, ужесточающий наказание за переход железнодорожных путей в неположенном месте. Штраф может вырасти с сегодняшних ста рублей до 5-ти тысяч.

За посадку или высадку пассажиров поезда на ходу и безосновательное использование стоп-крана также предлагают наказывать рублем – от 3 до 5 тысяч. За выброс мусора на платформы можно заплатить от одной до трех тысяч рублей. Пастухов за выпас скота вблизи железнодорожной насыпи предлагают наказывать штрафом до 2 тысяч, должностные лица – до 5-ти тысяч, а юридические до 30-ти тысяч рублей. Примерно такие же суммы предусмотрены за повреждение защитных ограждений и других путевых объектов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика