Шлагбаум во дворе. Салехардцы отгородились от выхлопных газов

Обыкновенный жилой двор, с многоэтажными домами может стать частной собственностью - если людям не нравится когда на их территории паркуются чужие машины. Например, в Салехарде жильцы по улице Свердлого 34 поступили именно так и избавились от нежданных гостей.

«Частная территория! Въезд автотранспорта запрещен!» - такая предупреждающая табличка в конце лета появилась во дворе дома номер 34 по улице Свердлова. Теперь сюда просто так на машине не заедешь. Территория двора закрыта цепью на замке. Нововведению удивились и прохожие и многие водители. Такое событие прежде всего насторожило родителей, которые ежедневно привозят своих чад в первую школу.

«В сентябре, когда начали водить в школу ребенка, вот такая ситуация у нас случилась и во двор никак не заехать. Ребенка невозможно завести в школу беспрепятсвенно. Со стороны гостиницы «Арктика» тоже никакой стоянки нет. Только для работников гостиницы. Не предусмотрено никаких стоянок для машин», - жалуется Наталья, местный житель.

Первая школа Салехарда расположена так, что к ней на машине просто так не подъедешь. Одним из самых удобных вариантов для посетителей школы был въезд со стороны улицы Свердлова. Машины заезжали прямо во двор 34 дома. Утром и вечером придомовая территория превращалась в парковочное место.

«Вот вы представляете. Летом еще не так сильно. А когда у них собрание. Вот приедут за детьми, они же машины не глушат. С улицы машины едут. Коптит. И внуков боишься выпускать», - рассказывает Виктор Шубенков, житель дома № 34 по улице Свердлова.

Инициативные жители дома решили въезд во двор закрыть. Обратились в городскую администрацию. Департамент строительства, архитектуры и земельных отношений рассмотрел возможность монтажа шлагбаума и дал согласие на его установку. Собственники квартир написали заявление в Росреестр и оформили придомовую территорию в собственность.

Пока въезд во двор закрыт обычной цепью и замком. Жильцам у кого есть авто, раздали ключи. Люди подъезжают, открывают замок и заезжают. В скором времени собственники квартир двухэтажной «деревяшки» планируют здесь поставить шлагбаум. А родителям, у которых дети учатся в первой школе и посещают пришкольный детский сад, приходиться искать другие пути подъезда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика