Школьник придумал, как лучше использовать энергию сжатого газа

Школьник придумал, как лучше использовать энергию сжатого газа

Школьник из Салехарда придумал, как использовать энергию сжатого газа на строящемся в Сабетте заводе СПГ. Инновационная разработка уже получила грант президента страны и признание в торгово-промышленной палате региона.

Школьник из Салехарда Алексей Канайкин, дополнительно занимающийся в детско-юношеском центре, занял третье место в конкурсе инновационных проектов в ЯНАО, который провела Торгово-промышленная палата региона. В номинации «Лучший инновационный проект в сфере энергосбережения, альтернативных источников энергии и жилищно-коммунального комплекса» он представил исследование «О возможности использования энергии сжатого газа на последней стадии его транспортировки перед сжижением на газоконденсатной станции, на строящемся порту Сабетта в рамках решения Арктической программы губернатора Ямала». Как сообщил наставник Алексея Владислав Николаев, этот проект был отмечен также на всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи в Москве. Тогда Алексей Канайкин представил работу в рамках номинации «Топливо и энергетика» и стал её призером. За актуальность научной работы и её практическую направленность он получил грант президента РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика