Шесть опасных привычек после еды, от которых лучше отказаться

Шесть опасных привычек после еды, от которых лучше отказаться

Многие из нас заботятся о своем питании и планируют рацион так, что бы он был полезным и питательным, но пищевые привычки – это не только еда, а и действия после приема пищи. Портал Медикфорум самые популярные традиции после основного приема пищи, от которых лучше отказаться.

1. Пить чай. Если хочется запить еду, то лучше водой. Чай содержит много различных веществ, в том числе таких, которые препятствуют усвоению пищи.

2. Курить. Врачи отмечают, что перекур сразу после еды ведет к тому, что содержащийся в сигарете никотин усваивается вместе с едой, а это значит, что усиливается его вредное действие на организм.

3. Спать. После еды многих клонит в сон, но медики рекомендуют перебороть это желание. В положении лежа в пищевод из желудка попадает пищеварительный сок, который может повредить слизистую органа. Такие ожоги повышают риск развития онкологии.

4. Гулять. Без вреда для здоровья рекомендуется гулять спустя минут 20 после еды. Если отправится на прогулку сразу после приема пищи, то кровь отливает от желудка и так мы отвлекаем организм от процесса переваривания.

5. Ослаблять пояс. Как только вы почувствовали после еды, что одежда вам жмет – не торопитесь расстегивать ремень, ведь пища из верхнего отдела желудка может упасть вниз комом, что блокирует процесс пищеварения.

6. Есть фрукты. Попадая в желудок после еды, они начинают перевариваться не сразу, находясь в «очереди». Тогда такой десерт начинает бродить в желудке, нарушая процесс пищеварения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика