usd
66.92
eur
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
15 ноября 2018 |

Из-за чего Роспотребнадзор закрыл сразу 3 точки по продаже шаурмы в Ноябрьске

×

×

Сразу три точки по продаже шаурмы закрыли в Ноябрьске. Специалисты Роспотребнадзора выявили в них многочисленные нарушения. Проверки туда нагрянули после жалобы покупателей на некачественную шаурму. Забеспокоились и остальные продавцы фастфуда.

«Про киоски общего питания я ничего сказать не могу, так как не хожу. Про свою могу сказать, что у нас соблюдаются все нормы, готовим каждый день, всегда выпечка свежая, Продукты на шаурму мы режем каждый день, маркировочки ставим соответственно на каждом продукте. Так как ребятишки ходят, и мамы с ребятишками маленькими с садика заходят даже к нам покушать, дети очень любят шаурму и школьники во время обеда всегда приходят», - рассказала Татьяна Зубарь, продавец.

Как выяснилось, основания для закрытия ларьков по продаже шаурмы были весьма серьёзные. Продавцы часто готовили полуфабрикаты дома, пренебрегали медицинскими книжками и не оборудовали должным образом рабочие места.

«В киосках последние наши проверки показали, что в них отсутствуют водоснабжение, частое нарушение отсутствие маркировки на компонентах подготовленных для приготовления шаурмы. Это говорит о том, что мы не можем отследить, например, срок годности этого продукта, потому что нарезанные компоненты в соответствии с санитарными нормами должны храниться 4-6 часов, а мы не можем сказать, когда эта нарезка была приготовлена», - говорит Елена Герасимова, и.о. начальника Ноябрьского отдела Роспотребнадзора.

Суд приостановил работу точек по продаже шаурмы на срок от одного месяца до трёх. За это время предприниматели должны устранить все выявленные нарушения.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях