Шаг в будущее, или новая модель муниципального управления в Пуровском районе

495

Пуровский район вступает в эпоху административных перемен. В соответствии с 131-м федеральным законом, все его поселения сегодня можно объединить в единый муниципальный округ. Как только соответствующие поправки были внесены в окружной Устав, с такой инициативой выступили депутаты городской Думы Тарко-Сале.

По их мнению, создание округа позволит сделать структуру власти более понятной для людей: один глава, один совет депутатов, одна администрация. На местах это позволит сократить штат чиновников, сэкономить на выборах, а полученные средства направить на решение насущных проблем пуровчан. За эту инициативу сами депутаты проголосовали единогласно, а мнение населения станет известно на публичных слушаниях, которые пройдут во всех поселениях района уже 2 марта.

«Это шаг в будущее Пуровского района. Власть в какой-то степени станет ближе, более вертикальной, более прозрачной, и человек для решения каких-то своих проблем может обратиться в органы местного самоуправления муниципального округа, и мы уверены, что эти проблемы будут решаться только быстрее», - подчеркнул Пётр Колесников, председатель собрания депутатов города Тарко-Сале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика