Северянин-каратист по фамилии Живодер задержан за избиение младенца с инвалидностью

Малыш, которому нет и года, находится в тяжелом состоянии – за его жизнь борются врачи

Северянин-каратист по фамилии Живодер задержан за избиение младенца с инвалидностью

В Омске полиция задержала жителя Югры Павла Живодера за избиение девятимесячного ребенка с инвалидностью, который приходится сыном его сожительницы. По версии следствия, мужчина издевался над ним на протяжении нескольких дней, сообщает региональное управление СК России.

Малыша накануне доставили в больницу с травмами и прооперировали, однако сейчас он все еще находится в тяжелом состоянии. В следственном комитете уточняют, что Живодер систематически бил ребенка по голове, а также брал его за ноги, переворачивал и тряс.

В какой-то момент он увидел, что младенцу стало уже очень плохо и тогда решил позвонить его матери. Когда она вернулась домой, то сразу вызвала полицию. Сейчас с подозреваемым работают следователи.

Фото: omsk.sledcom.ru

В СКР уточнили, что 32-летний задержанный не раз хвалился следователям своим увлечением карате и вину не признал.

В соцсети «Вконтакте» без труда можно найти страницу, принадлежащую пользователю по имени «Павел Живодер». На ней мужчина, чья внешность совпадает с фото, которое было опубликовано правоохранительными органами, часто позирует в кимоно в боевой стойке – как в быту, так и на соревнованиях по единоборствам.

Фото: vk.com/pavel890710

РИА «Новости» пишет, что Живодер переехал в Омск с подругой и тремя ее малолетними детьми от разных отцов из Нижневартовска в конце прошлого года. Недавно сожительница уехала обратно на Север, чтобы оформить пособие, оставив сожителя присматривать за детьми.

Остальные дети сейчас находятся в специализированном доме ребенка. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося, работа с подозреваемым продолжается.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика