Северному селу Гыда пора расширять границы

Короткое лето стараются использовать по-максимуму в далекой Гыде. Здесь одновременно возводятся сразу два жилых дома. Один на 10, другой на 6 квартир.
На обеих площадках трудится один и тот же подрядчик. Сетует, что сложно удержать темп. Все время не хватает материалов. «В прошлом году последний корабль не успел дойти из-за погодных условий. Поэтому корабль вернулся, и не довезли панели. Сейчас панели есть, но монтаж начать невозможно, не хватает нескольких панелей, чтобы дальше монтировать», - рассказывает прораб строительного предприятия Евгений Суховерший.
Оставшиеся стройматериалы подвезут в течении 2 - 3-х недель. На возведение одного дома рабочим нужно около трех месяцев. В новостройку переедут жители ветхого и аварийного и дети-сироты. Еще 2 многоквартирных дома построят в Гыде в следующем году. Но даже этого недостаточно, чтобы ликвидировать очередь. В селе помимо ждущих расселения из бараков, есть и другие категории нуждающихся. «Плюс в новых домах мы уделяем внимание участникам программы «Развитие села», что тоже усложняет ситуацию. И ветхое, аварийное программа реализуется медленнее. И самое главное – социальные очередники, которых более 200 семей, не затрагиваются этим строительством», - отметил глава МО с.Гыда Олег Шабалин.
Местные власти ограничены не только денежными рамками. Но и вполне реальными границами. Поселок застроен очень компактно и лишней площади под строительство здесь просто нет. В муниципалитете сейчас ведут работы по корректировке генерального плана Гыды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика