Сентябрь в Северном полушарии стал самым теплым за 125 лет

Сентябрь в Северном полушарии стал самым теплым за 125 лет

Сентябрь этого года в Северном полушарии стал самым теплым за 125 лет наблюдений метеорологов.

По данным Гидрометцентра России, пятый месяц подряд, с мая по сентябрь, среднемесячная температура полушария достигает рекордного максимума. Прежний рекорд высокой температуры на макушке Земли был зафиксирован в 2005 году. Через десять лет средняя температура в сентябре увеличилась еще более чем на один градус по Цельсию.

По мнению ученых, за такую теплую сентябрьскую погоду ответственность несут, прежде всего, территории Арктики, Восточной Европы, включая европейскую часть России, Ближнего Востока, США и акватория Тихого океана в экваториальных широтах. Здесь нормы среднемесячной температуры превышены на 2-4 градуса и более.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика