Уральская медная компания прибыла в Шурышкарский район на сбор металлолома

Горки очищают от металлического мусора. В село пригласили Уральскую медную компанию. Она занимаемся сбором сырья для металлургических заводов и комбинатов. Оказывается, на Севере очень много бесхозного металлолома.

Для простых жителей это просто мусор, а для металлургов настоящий кладезь. Готовое сырье гораздо лучше, чем руда, поскольку его не надо перерабатывать. Сейчас бригада из пяти человек трудится на всей территории поселка, а после того, как снизится уровень воды, медная компания бросит все усилия на очистку береговой зоны от дорогого хлама. «Совхоз нам предоставляет кран, машину. Все будем свозить на берег, а там грузить на корабль. В этом году до конца навигации планируем очистить Горки от металлолома. На следующий год перейдем в Мужи с началом навигации. Ну, и в последующем – в другие поселки», - сказал исполнительный директор "Уральской медной компании" Игорь Палеев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика