Секреты успешной ловли от рыбака-блогера из Ноябрьска

Не секрет, что ямальские реки и озёра изобилуют рыбой. Здесь водятся муксун, нельма, ряпушка, чир и не только. Северная рыбалка влюбила в себя многих ямальцев и гостей региона. Рыбак с большим опытом, блогер Дмитрий Чернов - поделился секретами удачной ловли.

Встретились мы с рыбаком Дмитриев Черновым на одном из водоёмов в черте Ноябрьска. На всё про всё - у нас 2 часа. За это время надо успеть наловить рыбы. А вот погода не благоволит. Ветер усилился и дождь заморосил...

«Сегодня рыбачим на ультралайт - это спиннинг для рыбалки на маленькие приманки, используем тоже мелкий силикон. Катушка у нас тоже тысячная, тут большая не нужна и стоит леска 0, 14 для того, чтобы грузик хорошо летел. Пробуем поймать окуня», - поделился Дмитрий Чернов, рыбак-любитель, блогер, г. Ноябрьск.

Дмитрий сызмальства приучился к рыбацкому делу. В детстве у него была тогда лишь самодельная удочка. Её делали в основном из лозы или ивы, поплавком служили гусиное перо или пробка, даже крючки сами мастерили. Сейчас многие рыбаки пользуются при ловле не только современными снастями, лодками, но и специальными мини-видеокамерами. Видно, как ведет себя рыба и на какую приманку реагирует.

«У нас озера в основном торфяные. Получается видимость, нужна камера очень хорошая, у меня обычная простая, у товарища взял - мутно, в воду опускаешь, а так как будто метель идет. А пробовал на карьере Миллионнике, там, как будто по телевизору. Там вода кристально чистая. Окунь плавает, всё видно, так красиво», - поделился Дмитрий Чернов, рыбак-любитель, блогер, г. Ноябрьск.

Дмитрий Чернов в социальной сети в контакте ведет свою страничку «Рыбалка 89 Ямал». Здесь он размещает видео, в которых рассказывает о современных способах ловли, приманках и рыболовных новинках. Не обходится и без казусных ситуаций.

Одно из самых приятных удовольствий приготовление пойманной рыбы. Дмитрий её предпочитает запекать и особенно коптить. Его давний друг, рыбак Виктор Альчинский - в этом деле настоящий профи.

Дмитрий не видит себя без северной рыбалки. Добыл как-то на Пяку-то щуку весом почти 6 килограммов. Сейчас мечтает побить свой рекорд и выловить рыбу килограммов на десять.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика