Сегодня в Салехарде - премьерный показ фильма «Белый ягель»

«Белый ягель» вновь вернулся в окружную столицу, но теперь уже полнометражным художественным фильмом.

Сегодня, рейсом из Москвы творческая группа в составе руководителя проекта Владимира Меньшова и продюсеров фильма прилетела для того, что бы показать жителям Салехарда кино. Напомним, что съемки картины проходили в чистом белом поле. А главные действующие лица – тундра и ее жители. Картина разворачивается в настоящем ненецком стойбище, там, где люди живут по суровым законам Крайнего Севера и природной правды души. «Белый ягель» - первая попытка российских кинематографистов показать обжигающий мир тундры Ямала. Сценарий фильма основан на произведениях известной ненецкой писательницы Анны Неркаги. Увидеть «белый ягель» салехардцы смогут уже завтра в Окружном Центре национальных культур.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика