На Ямале впервые пошли в школу более 7 тысяч детей

Сегодня волнительный день для многих родителей и детей, а особенно первоклашек. В округе впервые сядет за парты 7 тысяч 381 ребенок.

Юные ямальцы с цветами стягиваются к школам, чтобы целый учебный год жадно впитывать в себя знания. Интернет-ресурсы уже пестрят заголовками – в этом году демографическая волна захлестнула нашу страну. Впервые за парты сядут полтора миллиона новоиспеченных школьников. Из них более 7 тысяч ямальских. В цветочных магазинах с 8 утра полный аншлаг: всё смешалось - и цветы и люди. На 6 флористов - тысячи бутонов и огромный поток очереди. Кстати, праздничная партия товара, чуть было не сорвалась, всю растительность пришлось отправлять самолетом. «На 1 сентября берут всегда осенние цветы – это хризантемы. Они являются лидером продаж. На втором месте – розы. Еще очень любят покупать комнатные цветы», - поясняет управляющая сетью магазинов «Цветы» города Салехарда Марианна Полякова.

Праздничные линейки в школах округа выстраиваются с 9 утра. Всего в строй знаний встанут 28 тысяч ребят с 1 по 11 класс. Напутствий в этот день звучало много. Основной посыл знаком всем нам с детства – «Знание – это сила». Но вот как накачать эту умственную мышцу – вечный вопрос для всех. «Нужно исправить все оценки, которые были допущены за прошлые годы. Это самое главное. Стать более организованными и пунктуальными», - считают старшеклассники Богдан, Сергей и Дмитрий.

Между тем, у людей науки свои методы. Вновь большая перемена системы образования. Все мы помним прошлогодний бум с введением школьной формы, теперь люди от образования планируют вернуть написание сочинений и без него к ЕГЭ не допустят.

Сам ЕГЭ по русскому языку лишится «части А», где в вопросах были предложены варианты ответов. Кроме этого, школьников будут тестировать на наркотики, процедура добровольная.

И, пожалуй, еще одно из главных нововведений – это зачеты по ГТО. Упал. Отжался. Отличился. «Система ГТО будет затрагивать всех жителей Российской Федерации от 6 до 70 лет. Значок может стать частью так называемого портфолио выпускника. Он будет свидетельствовать о том, что данный учащийся достиг определенного уровня в спортивной подготовке», - говорит заместитель начальника департамента образования в городе Салехард Марат Ныкышов.

Правительство страны уже дает оптимистичный прогноз к 2025 году. Если сейчас в школу пошли полтора миллиона первоклашек, то через десять лет таких малышей с ранцами станет уже 3,5 миллиона. Задача для всех субъектов страны - увеличить количество школ и отойти от практики работы в две смены. Вот такой он первый звонок для взрослых. Для детей звенит другой звонок и не менее важный – и тоже на ближайшие 10 лет. Первое сентября. Первая учительница. Первые воспоминания сознательной жизни начинаются именно с этого звука и нетленного шлягера Владимира Шаинского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика