Съедобная вакцина: на Ямале впервые будут прививать от бешенства диких животных

От бешенства на Ямале впервые вакцинируют диких плотоядных животных. Для пробного проекта выбрано 200 квадратных километров Приуральского района. В приоритете - местность в акваториях рек, возле населенных пунктов и мусорных свалок. Прививать хищников будут весной и осенью. Специалисты разложат небольшие пакеты со съедобной вакциной в тундре и вблизи поселений.

«Это брикет весом около 30 граммов с вакциной. Эти брикеты будут разбрасываться непосредственно по типичным территориям, а животное, находя его в качестве питания, будет потреблять и, соответственно, вакцинироваться. Это съедобная субстанция, которая непосредственно поступает уже в кровь», - рассказал Олег Истрати, начальник управления по охране и регулированию использования животного мира ДПРР ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика