«Седьмая симфония»: в Санкт-Петербурге представили многосерийную историческую драму

Премьера драмы состоится в эфире телеканала «Россия»

«Седьмая симфония»: в Санкт-Петербурге представили многосерийную историческую драму

В Санкт-Петербурге на киностудии «Ленфильм» представили многосерийную историческую драму «Седьмая симфония» производства телеканала «Россия» и кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн» при участии «Твин Медиа».

Это пронзительная человеческая история об одном из самых вдохновляющих и невероятных эпизодов Великой Отечественной войны, когда весь мир, затаив дыхание, услышал великую музыку из блокадного Ленинграда.

Специальный показ именно в Санкт-Петербурге для создателей «Седьмой симфонии» имеет особое значение. Фильм представили: режиссер Александр Котт, продюсеры Антон Златопольский, Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, а также исполнители главных ролей: Алексей Гуськов, Елизавета Боярская, Алексей Кравченко, Борис Смолкин, Дарья Коныжева, Кирилл Ульянов, Денис Лукичев и Алена Кучкова.

«Пять лет назад к нам на телеканал «Россия» пришел Алексей Гуськов с идеей сделать сериал о Седьмой симфонии Шостаковича, исполненной в блокадном Ленинграде. Нас невероятно вдохновила эта идея, но мы сразу понимали, что путь будет длинным, так как тема фильма крайне сложная, героическая и трагическая. Мы постарались с большой деликатностью подойти к исторической правде. С нами работал один из лучших специалистов по блокадному периоду Никита Ломагин. Эта картина собрала сильнейшую команду профессионалов, которые снимают по-настоящему большое кино», - сказал Антон Златопольский, генеральный директор телеканала «Россия».

Фото: телеканал «Россия»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика