Самым маленьким – самое лучшее. Лабытнанги строят сразу два больших детских сада

В Лабытнанги строятся сразу два современных детских сада. Для малышей продумано, кажется, все. Есть места для отдыха, игры, занятий спортом и прогулок в любую погоду. Больше всех новоселья своих наследников ждут родители. Для них провели специальную ознакомительную экскурсию.

Просторные спальни, игровые комнаты, театральная студия, бассейн, планетарий и даже спелеокамера – и это далеко не полный список всего, что ждет лабытнангских малышей в новом детсаду «Ромашка». Строительство объекта началось еще в 2011 году за счет средств целевой программы «Сотрудничество». Потом его передали округу и включили в список адресной инвестиционной программы. В общем, стройка шла, во всех смыслах, непросто.

Начальник отдела технического надзора Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО Сергей Черкашин рассказывает: «На третьем блоке попалась каменная гряда. Сложность эту мы преодолели, но это немного затянуло сроки. Тем не менее все выполнено и сделано. Сейчас садик, площадью более деаяти тысяч метров, практически готов».

Сегодня трехэтажное здание из трех корпусов уже готово на 90 процентов. Этот детский сад смогут посещать не только малыши, для которых предусмотрено 6 ясельных групп, но и ребята постарше. Для них будут открыты девять дошкольных и две логопедические группы. В помещениях уже идут отделочные работы. Строители обещают, что все будет не только комфортно и красиво, но и полностью безопасно. Сдача объекта запланирована на четвертый квартал текущего года, если не будет проблем с деньгами.

Еще один детский сад в третьем микрорайоне Лабытнанги тоже рассчитан на триста мест. В здании площадью более 13-тысяч квадратных метров хотят разместить сразу 16 групп. Этот детский сад ни в чем «Ромашке» не уступит. Его воспитанникам будет там комфортно в любое время года. Работы, конечно, на объекте еще хватает, но срок по сдаче детского сада запланирован на третий квартал 2016 года.

Лабытнанги - не единственный город Ямала, где продолжается строительство дошкольных учреждений. В 2015 году на Ямале осуществляется проектирование и строительство 20 детских садов на 4250 мест. Восемь из них - в рамках Адресной инвестиционной программы за счет средств окружного бюджета, столько же - за счет реализации механизма государственно-частного партнерства. Еще четыре детских сада построят на средства инвесторов. Будут ли все эти садики открыты в срок, говорить пока рано. Но сам факт их строительства в условиях экономического кризиса позволяет смотреть в будущее Ямала с определенным оптимизмом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика