Самая дорогая новогодняя ёлка в мире

Самая дорогая новогодняя ёлка в мире

Самая дорогая новогодняя красавица в мире установлена на юге Испании в одном из самых престижных курортных городов страны - Марбелья. Стоимость елки оценивается в 14 миллионов долларов. Нарядилась елочка по-настоящему роскошно. Она сравнительно небольшая, - чуть более 6 метров в высоту, но вся её поверхность сплошь усыпана кристаллами Сваровски, голубыми сапфирами, бриллиантами и алмазной пылью.

При создании её украшений использовались фирменные материалы таких известных на весь мир модных домов, как Chanel, Cartier и Louis Vuitton. Самыми яркими гирляндами стали розовый ($2,3 млн.) и красный ($4,9 млн.) бриллианты. А самым дорогим украшением - яйцо страуса, покрытое тончайшими золотыми пластинами и алмазным напылением.

За создание елочки отвечала британская художница Дебби Уингэм, и на это у неё ушло около месяца. Последняя рекордсменка украшала отель Emirates Palace в столице Объединенных Арабских Эмиратов в 2010 году, стоимость елки составляла $11,4 млн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика