Работы идут, автомобили стоят в пробках: салехардский мост продолжают ремонтировать

Когда закончатся мучения горожан — в материале на vesti-yamal.ru

Салехардцы, особенно автолюбители, с нетерпением ждут открытие моста через реку Шайтанка. Его закрыли еще в прошлом году на ремонт, из-за чего жителям пришлось искать объездные пути.

Соответственно, в часы пик на улицах начали образовываться огромные пробки, что несвойственно для небольших северных городов.

Работы на мосту через Шайтанку в самом разгаре. Нужно успеть до холодов. Больше 50 человек трудятся на стройке круглосуточно. Открытие важного для города объекта сдвинулось на несколько месяцев. Запустить движение теперь планируется только в конце ноября.

«Мелочи дорабатываются. А просто из-за болезней не хватает рабочей силы и по Салехарду и по другим объектам», - прокомментировал Сергей Емцев, инженер МКУ «Управление капитального строительства» г. Салехард.

Дорогу возле строящегося храма закрыли еще осенью прошлого года. Для салехардцев это стало неприятным сюрпризом. Через небольшой мост на Матросова пролегал будничный маршрут жителей окружной столицы на работу и обратно.

Теперь, в часы пик потоки машин движутся по двум альтернативным путям, создавая пробки. И это в городе с населением в 50 тысяч человек.

По словам подрядчика - объект готов на половину. Большая часть масштабных работ выполнена.

Рабочие установили опоры моста, ведется укрупленная сборка пролетных строений. Всего их будет 4.

Проводится сварка продольных стыков. Сделан первый шов. Мостостроевцам предстоит собрать вместе каждый такой элемент, словно конструктор Лего.

Длина сооружения — 500 метров, ширина - 23. Новый проект предусматривает расширение проезжей части. Вместо двух откроется четыре полосы движения.

С обеих сторон моста идет отсыпка песком и устройство ливневой канализации, следом - укладка щебня и установка бордюров.

Сооружение будет в одном стиле с храмовым комплексом, что находится по соседству. Опоры облицуют гранитом, установят заборы с гербами округа и фонарные столбы.

Реконструкция этого участка дороги поможет разгрузить город от пробок, даже после того, как на противоположном берегу появится новый микрорайон «Обдорский».

Ждет обновления и еще один мост «Факел». Его ремонт запланирован на следующий год.

Фото: Администрация Салехарда/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика