Салехардцы стали победителями гастрофестиваля «Ямальская строганина»

Салехардцы стали победителями гастрофестиваля «Ямальская строганина»

Стали известны победители конкурса «Ямальская строганина». Лучшим по строганию рыбы признан Эдман Неркаги, по строганию мяса – Герман Сандрин. Оба они из Салехарда. Победители гастрономического конкурса получили кубок и денежный приз. Эдман Неркаги, кроме основной награды, получил приз зрительских симпатий. Еще одним фаворитом зрителей стал Денис Хороля из Панаевска.

В этом году из-за пандемии коронавируса конкурс проходил в дистанционном формате. Участники продемонстрировали свои таланты с помощью видеопрезентаций. Всего было 13 претендентов на главный приз из Ямальского, Шурышкарского и Тазовского районов, а также из Салехарда.

На ютуб-канале фестиваля в течение двух дней шла трансляция мастер-классов от экспертов конкурса и местных умельцев. Именитые повара в прямом эфире готовили блюда из оленины, а ярсалинцы показали, как можно красиво, а главное, вкусно настрогать рыбу и мясо.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика